最新消息 NEWS & EVENTS

英國ISO9001認證診所
連續九年度英國ISO9001醫美療程及其治療驗證

什麼是ISO?、為什麼不同特性的產業,無論經營規模大小,都有志一同,紛紛爭取國際品質標準協會(International Organization for Standard)所頒發的ISO9000認證?

國際標準化組織(International Organization for Standardization,簡稱ISO),是一個全球性的非政府組織,是國際標準化領域中一個十分重要的組織。 ISO存在的目的,便是統整結合各國意見,發展訂定出國際上都通用的一套標準,也就是國際標準。ISO歷史,维基百科
ISO制度帶結台灣企業界最大的衝擊是,國際企業劍及履及、說到做到的追根究柢精神。企業內的一切運作,說、寫、做必須合一,凡事要紀錄、書面化。二十項標準涵蓋企業一切活動,包括最初的研發、產品設計、採購、資材倉儲、生產線規劃、人員教育訓練、製造、品管、成品倉儲、運輸、行銷、售後服務、醫學、醫療,都要製成工作指導的手冊,列在品質保證的管制範圍,藉此全面提升品質意識。

ISO9OOO是什麼,為何可以巨細靡遺,甚至做為企業本身的健康檢查?

ISO9001 系列 是國際標準化組織設立的標準,不僅是新創的一種品保制度,而是將一個組織正常所應該執行的管理工具做有系統的規劃。ISO9001認證,MBA智库百科。第一步,有關ISO的海報、文宣比賽,開始在基層展開,最重要的是,每一個管理層級要制定自己的「工作指導原則」(Work Instruction,簡稱WI)。從領班、主任、經理、處長、副總經理,每個人的指導原則都有八頁,鉅細靡遺的交代授權範圍、工作流程、部門協調方式。

連續十年度英國ISO9001醫美療程及其治療驗證

米蘭時尚診所台北館自2009年至2018年,連續10年由國際認可的英國QA驗證公司進行ISO 9001驗證,建立各種醫療項目與緊急應變措施的標準作業流程,

  • 透過管理審程序及矯正與預防管理隨時檢討修正,
  • 著重感染控制、各器械用品、空間消毒流程標準化,
  • 謹慎選用合格之醫療設備、生理監控設備、醫療耗材、藥品、植入物等,醫師、麻醉科醫師、護理師等醫療人員符合執行資格且不斷進修訓練、急救程序演練,
  • 標準化( NSc-001 麻醉標準作業流程、 SO-021 緊急急救處理流程原則、 SO-025 術後顧客緊急事件處理流程、 SO-042 基本救命術教學與SOP、 SO-049-1 玻尿酸不良反應緊急醫療處理流程),以提供安全完善的醫療服務;
  • 並對於各種風險進一步分析管理,提供品質管理的最高指導原則,確保品質管理系統能正常運作,並持續的適用與有效。
連續年度英國ISO9001醫美療程及其治療驗證

有ISO9001 認證為你我帶來什麼好處?

ISO 9001正是一項發展完備的品質管理標準。所有組織都注重品質,包括服務、產品和員工,或者三者並重。品質代表更好的聲譽,促進企業成長,確保組織未來的穩定發展。同樣地,事實證明,許多標準對於任何規模的組織都相當實用,而非只為了具有多重管理層級的大型產業而設立。為了與國際先進國家的品質同步,台灣的產業界最近盛行一股申請ISO9OOO認證的風潮。由於申請流成的步驟嚴謹及繁瑣,因此能拿到認證的醫學美容(醫美)診所少之又少。



規劃備用電源(不斷電系統 Uninterruptible Power Supply),米蘭時尚診所採用巨盛柴油引擎發電機

2017年8月15日台灣各處發生大規模無預警停電,各地陸續傳出零星意外和受困事件,醫院內也傳出有醫生才剛幫病人插進大腸鏡就斷電(ETtoday 新聞報導:醫學診所遇到停電,全都措手不及),只好中途停止。這樣的無預警斷電,正在醫院裡做心導管、躺在開刀房接受手術、加護病房插管接呼吸器的重症病人,睡在保溫箱的早產兒……,會不會受到影響?醫院如何確保患者的生命線?

米蘭時尚診所設有巨盛柴油引擎發電機的不斷電系統(UPS),定期請廠商檢測供電能力,手術時遇上跳電也能安心,使整個手術過程儀器都能正常運作。

巨盛電機為發電機領導品牌本公司通過ISO9001品質系統認證,柴油引擎發電機組在設計製造及測試上,皆符合國家標準總號CNS2901及10204之規定,並通過內政部消防署消防安全設備審核認可。


2012年,表明有自體免疫疾病等特殊體質,提醒醫師要多注意,不料高女麻醉後竟血壓急降,送馬偕醫院急救12天後,仍不治死亡。(整形麻醉疏失致死 醫賠800萬)2013年,一名美容諮詢師抽脂後卻昏迷,送醫1個月後不治。(員工做手術出包 醫美診所忙改名) 2016年,一名擔任外拍模特兒的替代役男為了隆鼻,卻付出生命代價!(女友哭「不是小手術嗎」)2017年,一名嘉義女子因拉皮手術而休克昏迷(婦人拉皮昏迷命危);2018今年,李某開設的嘉xx整形外科診所,還發生港女抽脂隆乳的死亡事件。導致台灣的醫美倍受關注...

台灣的醫美診所到底怎麼了?
關鍵是三大「麻醉」地雷

  1. 地雷一:打價格戰,省掉麻醉醫師
    讓有些醫美診所寧可省成本,不聘麻醉科醫師,以「一人服務車」代替:由手術醫師兼作麻醉醫師,或在手術醫師指導下,由合格的「麻護」、「麻姊」(指麻醉護理師)輔助。
  2. 地雷二:「不如睡吧」銷售話術
    近來,醫美診所也常用「舒眠麻醉」、「睡眠麻醉」或「牛奶針」等平易近人的話術,降低民眾對麻醉風險的警戒心。
  3. 地雷三:診所儀器設備不足,連醫師也怕
    有些醫美診所的儀器設備老舊、不足以因應鎮靜麻醉需求,也早成為另類風險。
麻醉專科專職醫師X米蘭時尚診所
全程麻醉專科醫師駐診,為您的手術安全把關

醫療團隊技術持續精進,與國外專家醫師不斷進行技術及學術交流

近年流入台灣醫美的非法產品,主要來自中國大陸及韓國,不肖業者會自行從韓國挾帶進口賺取暴利, 有的非法肉毒桿菌素產品稀釋分裝後,只在玻璃瓶身黏貼雷射列印的標籤,完全不知道成分有無雜質,更沒有安全保障。 如果施打來源不明的產品,除了術後效果不彰,還會讓皮膚產生異想不到後果! 米蘭時尚診所堅持使用原廠產品,保障您的愛美權益。

photo
photo

MOT高端服務課成敏敏老師經驗分享

photo

微笑抽脂經驗交流分享

photo

微笑抽脂經驗交流分享

photo

臉部埋線經驗交流分享

photo

臉部埋線經驗交流分享

photo

率領醫護團隊宣導使用合法保妥適

photo

米蘭專業醫師群魔方電波Profound 研討會

photo

寇約翰植髮權威Dr.John Peter Cole與義大利名醫Dr. Chiara Insalaco植髮經驗交流分享

photo

米蘭時尚診所員工定期急救教育訓練

photo

酷塑大學 CoolSculpting University 研討會

photo

原廠酷塑講師來米蘭時尚診所做技術教學

photo

與高德美Advance Workshop與國外名醫Dr.Ferraz(中)進行微整注射經驗交流分享

photo

喬雅登交流會議與國外名醫Dr.Tapan Patel(中)進行微整注射經驗交流分享

線上留言

請務必填 E-mail 及 聯絡電話(不會顯示在網頁上)﹑我們會盡快回覆您;或請撥

米蘭時尚診所台北館地圖

台北市中正區
忠孝東路一段47號

專人服務電話

※ 如有照片可提供,需上傳檔案,請加Line或者FB私訊。

如何得知本診所資訊? 

米蘭時尚診所Line客服